急诊科

                龙口市中医院急诊科成立于1984年,经过多任领导的共同努力,使急诊科得到长足发展。从2009年加入烟台120急救指挥中心,急诊科取得了多项荣誉,2011年在烟台第一届急诊急救技能大赛上,获得了个人三等奖,2013年在烟台第二届急诊急救技能大赛上,获得了团体三等奖,个人一等奖的好成绩。2015年在烟台第三届急诊急救技能大赛上,获得了团体第三名,3人个人单项奖的好成绩。连续4年被烟台120急救指挥中心评为“烟台优秀急救站”。


                目前急诊科有医生7名(主治医师3人,住院医师4人),护士13名,是主要承担医院各种危急重患者首诊医疗的临床科室。急诊科具备有抢救室、观察室、换药室,以及观察床位8张,静脉输液椅10张,重证抢救床2张,配备有:急救车2辆、心电监护仪、电除颤仪、心电图机、喉镜、呼吸机、心肺复苏仪、自动洗胃机等抢救设备。


                急诊科有足够的技术力量承担危急重证病人的抢救,位居龙口市抢救急危重证病人的前列,对心肌梗死、心力衰竭、呼吸衰竭、脑血管疾病、消化道急症、急性中毒、各类创伤病人进行院前、院内急救,并可在院前进行高质量心肺复苏、气管内插管机械通气,使病人在现场可得到基础生命、高级生命支持。


                急诊科全体医护人员坚持以人为本、永不放弃的理念,实行高起点、高效率、高水平、全天24小时的为广大患者提供医疗服务。为拯救生命、扞卫生命不断努力。

         
           
        王少颖
        主治医师
        姚吉磊